ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
социальной сети «Бизнес Сообщество»

версия 1.2.

 

г. Москва     [08.07.2021]
 

1.Общие положения

1.Настоящая Политика является официальным документом Общества с ограниченнойответственностью «Бизнес Сообщество», расположенного по адресу: 117342, г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17, этаж 5 комната/офис 202/106. (далее — Администрация Сайта), и определяет порядок обработки и защиты персональных данных физических лиц, пользующихся Социальной сетью «Бизнес сообщество» через интернет-сайт https://www.business-network.pro/, мобильные приложения: Business Network и IT Network (далее — Сайт), а также сервисы и программные продукты (далее — Пользователи), доступ к которым Пользователи могут получить во время использования Социальной сети после авторизации.

2.Действующая редакция Политики конфиденциальности размещена на сайтеwww.business-network.pro и является публичным документом, доступным любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке.

3.Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику по своемуусмотрению. При внесении изменений в Политику, Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Политики на Сайте по постоянному адресу (www.business-network.pro) не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. Предыдущие редакции Политики хранятся в архиве документации Администрации Сайта.

4.Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи,систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению), извлечению, использованию, передаче (предоставлению, доступу), блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации.


5.Используя Услуги и предоставляя Администрации сайта информацию, необходимуюдля инициирования дальнейшего взаимодействия, Пользователь выражает свое согласие на ее использование в соответствии с настоящей Политикой. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.


2.Условия пользования Сайтом


2.1. Оказывая услуги по предоставлению пользователям Сайта и его сервисов (далее — Услуги Сайта), Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

 

  • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрациюи использовать настоящий Сайт;

  • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользованияУслугами Сайта;

  • осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, можетстановиться доступной для других Пользователей Сайта и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;

  • осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, немогут быть удалены самим Пользователем;

  • ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ними и принимает на себяуказанные в них права и обязанности.

 

2.2. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем.

 

2.3. При осуществлении доступа Пользователя к аккаунту с помощью зарегистрированных логина и пароля такой доступ по умолчанию считается правомерным, а лицо, осуществляющее доступ — имеющим все необходимые полномочия за исключением случаев, когда Пользователь обратился к Администрации сайта с заявлением о взломе его аккаунта.

 

3. Цели обработки информацииАдминистрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

4. Состав информации о пользователях

 

4.1. Персональные данные Пользователей. Персональные данные Пользователей включают в себя:

 

4.1.1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте данные: имя, фамилия, должность, место работы, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты;

 

4.1.2. данные, предоставляемые Пользователями с использованием раздела редактирования своих страниц на Сайте: в том числе личная фотография, информация о предыдущих должностях, местах работы и образовании, даты начала и завершения работы и образования; иная информация, которая может быть предоставлена Пользователями при заполнении личных профилей;

 

4.1.3. данные, дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из Правил использования социальной сети «Бизнес сообщество» и Лицензионного соглашения. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

 

4.1.4. данные о контактах Пользователя, обрабатываемые Администрацией Сайта при получении доступа к телефонной книге Пользователя, могут включать в себя фамилию и имя контакта и его номер телефона.

 

4.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта. Иная информация о Пользователях может включать в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом, файлы cookies, иная информация, создаваемая Пользователями на Сайте вне раздела редактирования страниц, а также информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте и в результате действий других пользователей на Сайте.
 

5.Обработка информации о Пользователях


5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:


а) законности целей и способов обработки персональных данных;


б) добросовестности;


в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;


г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;


д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.


5.2. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта.


Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.1. настоящих Политики, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации.


Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.2. настоящих Политики, дополнительно предоставляются Пользователем по собственной инициативе с использованием вкладки «ред.» в разделе «Мой профиль».


5.3. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.


5.4. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством РФ и настоящей Политикой.


При указании Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.


5.5. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.


5.6. В целях исполнения соглашения между Пользователем и Администрацией Сайта и предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Сайта, Администрация Сайта развивает предоставляемые сервисы и продукты, разрабатывает и внедряет новые сервисы и продукты, оптимизирует качество сервисов и продуктов, совершенствует доступный функционал Сайта и сервисов. Для обеспечения реализации указанных целей Пользователь соглашается на осуществление Администрацией Сайта с соблюдением применимого законодательства сбора, хранения, накопления, систематизации, извлечения, сопоставления, использования, наполнения (уточнения) их данных, а также на получение и передачу аффилированным лицам и партнерам результатов автоматизированной обработки таких данных с применением различных моделей оценки информации, в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, соответствующих заданным в запросах оценочным критериям, для обработки данных Администрацией Сайта и/или лицами, указанными в настоящем пункте.


5.7. Персональные данные Пользователя уничтожаются при:

  • самостоятельном запросе Пользователя на удаление персональных данных на адресinfo@business-network.pro

  • удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а такжеперсональной страницы Пользователя в случаях, установленных Правилами использования социальной сети «Бизнес Сообщество».

 

В случае удаления персональной страницы Администрация Сайта хранит на своих электронных носителях персональные и иные необходимые данные Пользователя в течение необходимого и установленного действующим законодательством Российской Федерации срока.


5.8. Размещая информацию на персональной странице, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта.


6.Права и обязанности Пользователей


6.1. Пользователи вправе:


6.1.1. осуществлять свободный бесплатный доступ к информации о себе посредством загрузки своих персональных страниц на Сайте с использованием логина и пароля;


6.1.2. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе на персональной странице Пользователя на Сайте, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;


6.1.3. удалять информацию о себе со своей персональной страницы на Сайте;


6.1.4. требовать от Администрации Сайта уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки и если невозможно самостоятельно выполнить действия, предусмотренные п. 6.1.3. настоящей Политики;


6.1.5. на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.


6.2. Поскольку Сайт является универсальным средством коммуникации и поиска людей и главной функцией Сайта является восстановление и поддержание связей со старыми и новыми знакомыми, следующая информация о зарегистрированном Пользователе всегда доступна любому зарегистрированному Пользователю Сайта:


6.2.1. фамилия и имя Пользователя;


6.2.2. Текущая и предыдущие должности, текущая и предыдущие места работы, профильная фотография, наименование посещаемого или оконченного высшего учебного заведения, год (планируемый год) окончания высшего учебного заведения, даты начала и завершения у каждого места работы, email, номер мобильного телефона;


6.2.3. список деловых контактов пользователя


6.3. При удалении персональных данных (иной пользовательской информации) с персональной страницы Пользователя или удалении персональной страницы Пользователя с Сайта, информация о Пользователе, скопированная другими Пользователями или хранящаяся на страницах других Пользователей, сохраняется.


7.Меры по защите информации о Пользователях


7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.


7.2. Для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, Администрацией сайта приняты следующие меры для защиты персональных данных Пользователей:

 

  • назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

  • изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

  • применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных;

  • установлены правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных;

  • осуществляется регистрация и учет действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных;

  • установлены правила резервного копирования и восстановления информации и персональных данных.

 

7.3. Для авторизации доступа к Сайту используется логин (адрес электронной почты или номер мобильного телефона) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.


8.Ограничение действия Политики


Действие настоящей Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Социальной сети доступ к информации о Пользователе в соответствии с выбранным Пользователем уровнем конфиденциальности, за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте.


9.Обращения пользователей


9.1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, предусмотренные п. 6.1.6 настоящей Политики, в письменной форме по адресу: Россия, 117342, г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17, этаж 5 комната/офис 202/106 или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: info@business-network.pro


9.2. Запрос, направляемый пользователем, должен содержать следующую информацию:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;

  • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

  • сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Администрацией Сайта (в частности, порядковый номер id пользователя или короткое (поддоменное) имя, заменяющее порядковый номер id);

  • подпись пользователя или его представителя.

 

9.3. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.


9.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Сайта от пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.


10.Заключительные положения


10.1. Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в ООО «Бизнес Сообщество», и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в ООО «Бизнес Сообщество».


10.2. Администрация сайта не осуществляет принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении пользователей или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.


10.3. Администрация сайта не поручает действия по обработке персональных данных другим лицам


10.4. Администрация сайта не осуществляет трансграничную передачу персональных данных пользователей


10.5. Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства Российской Федерации о персональных данных.